суббота, 27 февраля 2016 г.

Настройка значений по умолчанию для автоматической выгрузки рабочих элементов из TFS в Project Server


При интеграции TFS и Project Server потребовалось, чтобы все созданные в TFS рабочие элементы сразу помечались для выгрузки в Project Server. Нормального описания даже на английском не нашел. Есть вот такое древнее в английской ветке MSDN, но во-первых в качестве правильного ответа помечен неправильный ответ, а во-вторых там надо править в XML. Под катом как это сделать через интерфейс в Visual Studio 2015.

Предварительная подготовка

Для работы с шаблонами рабочих элементов из Visual Studio необходимо установить TFS Power Tools. Раньше я про него не писал, поэтому здесь буквально пару слов, чтобы потом ссылаться на эту статью при необходимости.
В главном меню Visual Studio открываем Tools->Extension and Updates. В окне выбираем в левом дереве Online, в строку поиска вводим TFS Power Tools и нажимаем Enter:
Нажимаем Download и закрываем студию. По окончании закачки, запускаем инсталятор и устанавливаем расширение в режиме: далее, далее, далее.
Заходим в студию. В ней появились дополнительные возможности в пункте меню Team -> Team Project Collection Settings:

Посредством этого пункта можно редактировать шаблон применяемый к коллекции командных проектов, а т.к. сейчас мне это не нужно, то про него в другой раз.
Дополнительная возможность которая нам нужна, находится в другом пункте меню Tools. В него добавился пункт Process Editor с небольшим деревом подпунктов. Именно от сюда можно работать с шаблоном текущего командного проекта:

Все переходим к непосредственной настройке.

Настройка правил для присвоения свойств

Весь этот пункт придется повторять для всех рабочих элементов для которых необходимо настроить выгрузку.

Напомню, что нас интересует два поля:
  • Отправить в Project Server (имя свойства Microsoft.Sync.ProjSrv.Submit)
  • Корпоративный проект (имя свойства Microsoft.Sync.ProjSrv.ProjectName)

Выбираем пункт меню Open WIT from Server (показан на предыдущей картике). В открывшемся окне выбираем рабочий элемент который необходимо настроить:
Открывается WIT задачи, в котором переходим на вкладку Workflow и открываем контекстное меню на Transaction создающей новый элемент:

Выбираем Open Details и в открывшемся окне переходим на вкладку Fields:

Именно здесь нам нужно создать два правила для указанных в начале этой статьи свойств рабочего элемента.
Нажимаем новый. На первой вкладке выбираем свойство:

На второй создаем новое правило, и здесь самое интересное. Тип этого правило не Default, а Copy:
Выбираем что присвоение на основе значения и указываем Да (у меня на тестовом стенде русский шаблон, для английского указываем Yes):
Закрываем окна до вот этого в котором нажимаем New и настраиваем второе свойство (Microsoft.Sync.ProjSrv.ProjectName) по аналогичной схеме, в качестве значения указываем имя проекта в Project Server:
У меня проект в Project Server называется AgileProject, пожтому все выглядит вот так:

Закрываем все открытые окна по Ok. Сохраняем WIT кнопкой сохранить из панели инструментов Visual Studio.
После этого можем переходить в Web интерфейс TFS и пробовать создать новый рабочий элемент типа, который мы модифицировали. Если в браузере уже была открыта вкладка TFS, то необходимо обновить ее. Теперь при создании новой задачи у меня два свойства имеют нужные мне значения:

Комментариев нет:

Отправить комментарий