четверг, 25 сентября 2014 г.

Строили два товарища


История от начала до конца выдумана, все совпадения с реальностью случайны.

Два друга детства Сергей Водопадов и Антон Гибких мало того, что работали в одной организации, так еще и участки для строительства дома купили по соседству. Строиться начать решили в апреле.


Сергей Водопадов подошел к вопросу основательно, в выбранной для строительства компании был утвержден проект, была составлена смета и установлена дата приемки готового дома. В компании Сергею сказали, чтобы не волновался и приезжал в сентябре принимать готовый объект. А вот Антон нашел компанию, которая ему предложила странное. Ни тебе конкретного срока, ни конкретной цены и даже проект приблизительный. Да еще и предложили раз в две недели встречаться на объекте. Когда Сергей и Антон только еще заключали договора, Сергей начал стебаться над Антоном:

– Ха, разведут они тебя. Как это строить дом по примерной смете?

И правда, как не приедет Антон на строительство, то не так, это не этак. Например, привезли кирпич, который он выбрал по каталогу, а у него цвет в реальности совсем другой. Плати за машину этот отвезти, другой привезти. Или окна, приехал Антон, а окна узкие очень, пришлось два ряда кирпичей снимать, да заново выкладывать, опять непредвиденные расходы. Или балкон. В первоначальном проекте его не было, а бригадир предложил сделать, чтобы и ранее глухую стену оживить и вечером можно было выйти кофейку попить. Опять расходы.

Каждый раз, после такой встречи Антон от Сергея слышал:

– Ага, а я тебя предупреждал. То ли дело у меня, заплатил сколько договорились и до приемки свободен. А ты и платишь все больше и больше, да и мотаешься туда постоянно.

Вот так и подошел сентябрь. Правда, Антону и принимать особо было не чего. За две недели с прошлой встречи так, мелкие доделки до ума довели. А вот у Сергея приемка проходила не скучно. Выяснилось, что к заявленному сроку к крыше еще не приступали, а осенние дожди то уже на носу. Цвет дома был ужасен, лестница на второй этаж была из… Ну из песни слов не выкинешь, была прямо из туалета первого этажа. Да, вы угадали унитаза там не было. Зато прямо через спальню проходил стояк санузла второго этажа. И как же он звучал, когда на втором этаже… Прошу прощения, что-то отвлекся. Комнаты оказались темные из-за маленьких окон, ну и так далее, и тому подобное.

На этом можно заканчивать сегодняшнею историю. Единственно, у меня просьба, не путать кислое с теплым и не пытаться найти серебряную пулю в этом рассказе. Просто обстоятельства так сложились для этих вымышленных Сергея и Антона и, кстати, эта история никакого отношения к разработке программного обеспечения не имеет.

3 комментария:

  1. Антон на одно предложение загадочным образом стал Андреем :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет.
      Спасибо. Ну как, это все подсознание. Т.к. в отличии от второго, этот персонаж взят с ... А, нет, он тоже вымышленный.

      Удалить