среда, 29 августа 2012 г.

Почти цитата

Читаю одну забавную книженцию, которую очень давно мне порекомендовал Влад Кондратьев. Книжка супер, то что ниже, для цитаты многовато, но не удержусь, приведу абзац полностью:
Если хотите еще сюрпризов, обратите внимание на косметическую индустрию. Разница между брендами и здесь крайне незначительная. По сути, многие кремы для кожи имеют одинаковую формулу, за исключением одного «уникального» ингредиента, на котором и строится «особая история». Это может быть алоэ, овсяное толокно, овечья плацента или, как, например, в известном креме «Nancy Kwan Pearl Cream» — толченый жемчуг. В последнем случае на волшебном ингредиенте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выстраивается целая история —древний секрет красоты восточных цариц! Фактически между кремами нет никакого существенного различия, зато есть разница в миллионы долларов между товарами с притягательными и волнующими историями и теми, которые не сумели разжечь женское любопытство.
 -- Кеннеди Дэн

3 комментария:

  1. Интересная книжка, но уж слишком "по-американски" написана ) Много подобных историй есть в брендятине (brand.stillavin.pro), тоже весьма интересно. Буду очень признателен за рекомендацию других полезных книг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее читал кусками раньше, просто вчера вечером, болела голова и хотелось бездумного чтива. Вот и перечитывал.
      Я сейчас маньячу по докладам Маскима Дорофеева. Рекомендую посмотреть все его скринкасты http://www.slideshare.net/Cartmendum/presentations . Но если не буду забывать, могу отписываться о том, что сейчас читаю...

      Удалить
    2. Было бы здорово, спасибо )

      Удалить